鹤临远

春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯。

【长顾】霜雪离

*试阅

 

*Ooc预警

 

*注意避雷

 

*在下鹤临远请赐教

 

*辣鸡刀片选手出没预警

 

*如有不妥之处欢迎改正

 

以上ok就开始食用正文吧QAQ







       在平定了北蛮叛乱之后,大梁又恢复了昔日繁华,万家灯火通明,照彻夜空。

起鸢楼上朱红的巨鸢停泊,在喷出一阵白色蒸汽之后,随着机械齿轮的转动声中缓缓飞起,巨鸢上的人们载笑载言。

 

 

人总是善忘的,他们只记得大梁赢下了这场战争,却忘了带来这场战争胜利的战士们,只记得安定侯凯旋而归,却无人记得他身受重伤,也无人怜他一身病骨

天下安乐、盛世繁华,而这守护大梁四方安定的大将军——顾昀,只能靠陈轻絮给他开的药方吊着一口气。 

 

可终是药有三分毒,他的双耳算是彻底坏掉了,双眼只有带着琉璃镜才能看得清楚。

 

顾昀每天大部分时间都是在睡眠中度过的,偶尔清醒的时候便倚在床边,涂涂改改地写着什么。

 

每次沈易或是家仆来劝他好好休息养病的时候他都挥手拒绝,他打趣道:“我堂堂安定侯、玄铁营主帅,不留下点佳作多可惜。说不定哪天嘎嘣一下就死了。”

 

 

也许这顾大帅的乌鸦嘴是佛主开过光的,比一般的要灵验许多。


评论

热度(11)